Zitronen-Weihnachtsleckerli!

Mhh! Feucht, zitronig, deliziös und erst noch schnell gezaubert! Sandra's Secrets verrät Dir ihr persönliches Weihnachts-Leckerli Rezept. Probiere es gleich aus!!

Die Kerze brennt schon, der Kaffee in der Tasse wird ungeduldig.... schnell, schnell den Backofen anheizen! Die vorbereiteten Leckerli vom Vortag nur noch kurz im Ofen backen!

 

Zutaten für ca. 20 - 30 Stk.

300 g Mandeln gemahlen
250 g Puderzucker
1 Bioztrone, Schale abgerieben
1 EL Nusslikör oder Cointreau
2 Eier + 1 Eiweiss zusammen verquirlt

Glasur:
Zitronensaft und Puderzucker

Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Nun die Eimasse dazugeben und alles zu einem Teig zusammenfügen.

Blech mit Backpapier belegen. Den Teig in einen Spritzsack füllen und kleine Häufchen oder Taler (Fünfliber gross) formen. 
Die Leckerli über Nacht an einem kühlen Ort (Keller) trocknen lassen. 

Am folgenden Tag den Ofen auf Umluft 170 Grad vorheizen. Die Leckerli während 10 - 15 Minuten backen. 

Puderzucker und Zitronensaft miteinander verrühren, so dass ein zäher Sirup entsteht. Die noch heissen Leckerli mit einem Pinsel glasieren. 

In einer gut verschlossenen Dose halten die Leckerli mindestens 7 - 10 Tage. Bei uns sind sie nach 2 Tagen weggefegt :-)


Eine lichtvolle und süsse Adventszeit wünscht Dir
Sandra's Secrets🎄