Veggie Wings
Gebackene, Marinierte Blumenkohlröschen

Ein leckeres und leichtes Gemüsegericht! Blumenkohl einmal anders! Zusammen mit einem leichten Joghurt-Tahini-Dip und knusprigem Brot ein herrliches Abendessen - oder als Beilage zu Kartoffeln und Reis.

 

Für 2 - 3 Portionen

1 Blumenkohl
100 ml Hafermilch
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 - 3 EL Hefeflocken
5 - 6 EL Dinkelmehl
1 - 2 TL Sambal Olek
1 TL Paprika
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl


Für den Dip:

200 g Griechischer Yoghurt
1 TL Sambal Olek oder Harissa
1 - 2 EL Tahini
Salz, Pfeffer

Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade zu einer dickflüssigen Sauce rühren. Den Blumenkohl darin wenden, bis die Marinade gleichmässig auf dem Blumenkohl verteilt ist. Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen und den Blumenkohl darauf verteilen. Während 25 Minuten bei ca. 190 Grad Umluft backen.

Alle Zutaten für den Dip gründlich verrühren und dazu servieren! Ein knusprig frisches Brot dazu ist die Krönung!