Vanille -Frische Beeren - Löffelbiskuit

Genau richtig zur Sommerzeit! Dieser herrlich cremige Nachtisch ist einfach und schnell zubereitet! Frisch aus dem Kühlschrank schmeckt er herrvorragend!

 

 

 

Zutaten für eine runde Form von ca. 20 - 22 cm Durchmesser (ca. 6 -8 Personen)

Löffelbiskuit (ca. 100 - 150 g)
4 dl Orangensaft (oder etwas mehr, je nach Grösse der Form)
5 EL Aprikosenmarmelade
1 Schuss Grand Marnier (optional!)
500 g frische Beeren 
1 P Vanillecreme Pulver, Creme zubereitet und abgekühlt (ich nehme die von Alnatura)
2.5 dl Halb- oder Vollrahm

Die Biskuits in der Auflaufform gleichmässig einlegen. Nicht ganz, aber fast wie bei einem Puzzle, sollten die Teile zusammenpassen :-)).
Nun hast Du einen gleichmässigen Boden aus Löffelbiskuits in Deiner Form. 
Den Orangensaft in eine kleine Pfanne giessen, Marmelade und Cointreau dazugeben und bei mässiger Temperatur erhitzen. Sobald die Marmelade flüssig ist, vom Herd nehmen.
Die heisse Flüssigkeit gleichmässig über die Biskuits giessen. Abkühlen lassen. 

Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Die Vanillecreme nach Anleitung zubereiten (das kannst Du auch schon am Morgen erledigen) und abkühlen lassen.

Nun die Vanillecreme auf den Biskuitboden verteilen und ca. 1. Std. in den Kühlschrank stellen. 

Den Rahm steif schlagen und ev. 1 EL Zucker dazugeben (je nach Süsse der Beeren!).

Die vorbereitete Form aus dem Kühlschrank nehmen. Die Sahne gleichmässig verteilen und zum Schluss, je nach Lust und Idee, mit den Beeren (trocken!) belegen. 

Mit Blüten, Pfefferminblättern, Mandelblättchen oder Pistazien garnieren!

Dieser Nachtisch schmeckt am besten, wenn Du ihn schon am Vorabend, gut mit Klarsichtfolie eingepackt,  in den Kühlschrank stellst.

Happy summer dinner!