Bananenbrot mit Kokosmilch und Pistazien

Überreife Bananen schmecken am besten in diesem würzigen bananenbrot! harmonierend zu Kaffee und Tee, sowie für hungrige Kinder mit einem glas Milch. ebenso empfehlenswert zu einer Käseplatte und Rotwein!


 

Zutaten für eine normale Cakeform:

120 g Butter weich
100 g Rohrzucker 
3 kleine Eier (2 grosse Eier)
1 reife Banan, zerdrückt
1 TL Zimt
1/2 TL Kardamon
optional: 1 TL Spekulatius Gewürzmischung
150 g Mandeln, geröstet und gemahlen (Alnatura)
200 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1dl Kokosnussmilch
1 Prise Salz

Für den Belag:

Eine Handvoll Pistazien, gehackt und geröstet
2 EL Zitronensaft
1 EL Zucker

Den Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Die Cakeform mit etwas weicher Butter ausstreichen und wenig Paniermehl oder Amaranthpops darüber streuen.

Die weiche Butter mit dem Mixer oder Schwingbesen fluffy rühren. Zucker und Eier dazu geben, für ca. 1 Min. weiter mixen. 
Alle Gewürze, Salz, Bananen, Kokosmilch und Mandeln dazugeben, rühren. Mehl und Backpulver zusammenfügen und durch ein Sieb zur Masse streuen, vermengen. 
Den Rührteig in die Cakeform geben und ca. 50 Minuten backen.

Das Bananenbrot aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Die Zutaten für den Belag vermischen und über das Brot geben.