Lamm-Tajine mit Sommergemüse und Aprikosen
Du hast kein typisches Tajine-Gefäss? Es geht auch ohne! Einfach ein Schmortopf OHNE! Deckel zur Hand nehmen.
Für 4 Personen:
700-800 g Lammschulter in ca. 3 cm Würfel geschnitten
(achte auf die Herkunft des Fleisches!)
400 g Babykartoffeln, in Würfel geschnitten
300 g Sommerbohnen (gelbe oder grüne)
2-3 Tomaten, in Würfeln
100 g Dörraprikosen oder ca. 5 Stk. frische Aprikosen
1/2 Bund Frühlingszwiebeln in feine Kringel geschnitten
50 g Baumnüsse oder Mandeln gehackt
1 Lorbeerblatt
etwas gehackte Chili
2 EL Olivenöl
1/2 EL Salz
Frische Petersilie gehackt zum Darüberstreuen beim Servieren!
Mische alle Zutaten in einer grossen Schüssel. Gib die herrlich duftende Mischung in den Schmortopf und lasse sie bei 160 Grad 2 Std. schmoren.
Achtung: Ohne Deckel! Es darf sich nicht zu viel Flüssigkeit bilden.
Dazu passt Fladenbrot und ein leckerer Hummus!