Lamm-Tajine mit Sommergemüse und Aprikosen

Du hast kein typisches Tajine-Gefäss? Es geht auch ohne! Einfach ein Schmortopf OHNE! Deckel zur Hand nehmen.

Für 4 Personen:

700-800 g Lammschulter in ca. 3 cm Würfel geschnitten 

                 (achte auf die Herkunft des Fleisches!)

400 g        Babykartoffeln, in Würfel geschnitten
300 g        Sommerbohnen (gelbe oder grüne)
2-3            Tomaten, in Würfeln
100 g        Dörraprikosen oder ca. 5 Stk. frische Aprikosen
1/2 Bund  Frühlingszwiebeln in feine Kringel geschnitten
50 g          Baumnüsse oder Mandeln gehackt 

1               Lorbeerblatt
etwas        gehackte Chili
2 EL          Olivenöl
1/2 EL       Salz

Frische Petersilie gehackt zum Darüberstreuen beim Servieren!

Mische alle Zutaten in einer grossen Schüssel. Gib die herrlich duftende Mischung in den Schmortopf und lasse sie bei 160 Grad 2 Std. schmoren. 

Achtung: Ohne Deckel! Es darf sich nicht zu viel Flüssigkeit bilden.

Dazu passt Fladenbrot und ein leckerer Hummus!