Oatmeal Pancakes nach Magnus Nilsson

Diese Pancakes aus dem hohen Norden schmecken köstlich, sind gesund und schenken einen kraftvollen Start in den Tag!

Für die vegane Variante kann die Milch durch Hafermilch ersetzt werden.

 

Zutaten für ca. 6 Pancakes

150 g Dinkelmehl
70 g Haferflocken
1 TL Backpulver
1 EL Zucker
250 ml Milch oder Hafermilch
1 Ei
1 gute Prise Salz
Butter oder Olivenöl zum Braten

Mehl, Haferflocken, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Das Ei in die Milch rühren und die Flüssigkeit unter ständigem Rühren zu der Mehlmischung geben. Darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. 
Den Teig nun ca. 15 Min. quellen lassen.

Die Pancakes in der Bratpfanne goldig braten. Die bereits fertigen Pancakes können im Ofen bei 100 Grad warm gehalten werden. 

Ich serviere dazu Ahorsirup, frische Baumnüsse und dünne Apfelschnitze in Butter angebraten und mit Zimt bestreut. 

Mhhhhhhhhh...... es duftet herrlich im ganzen Haus!