Haferguetzli mit Zimt

-  Ruhe zieht das Leben an, Unruhe verscheucht es -
(Gottfried Keller)

Gönne Dir eine Pause mit einem knusprigen, gesunden und sehr leckeren Haferguetzli! Auch von Kindern heiss geliebt!
 


Zutaten für ca. 30 Stk.

200 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Ei
400 g Haferflocken

Butter, Zucker, Salz, Zimt und Backpulver schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Die Haferflocken dazumischen und alles zu einem Teig verarbeiten. Teig ca. 10 Minuten stehen lassen, damit sich die Haferflocken etwas quellen. Kugeln formen und diese mit etwas Abstand auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen ca. 12 - 15 Minuten backen.

Optional: Mit Zimt-Puderzucker bestäuben