Der Eintopf für die kalten Tage!

Herrlich wärmend, nährend gesund und würzig!

Diesen Eintopf kannst Du gut vorbereiten und bis zu 3 Tagen verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. So hast Du in hektischen Momenten eine wertvolle Mahlzeit bereit!

 


Zutaten:
Für ca. 4 - 6 Portionen

150 g Beluga Linsen
150 g Grünkern oder Dinkel
1 Fenchel, in kleine Stücke geschnitten
1 grosszügigen Schnitz Kürbis, geschält und in kleine Stücke geschnitten
1 rote Zwiebel, gehackt
1 Dose gehackte Tomaten (400g)
ca. 5 dl Bouillon
ca. 2 dl Kokosmilch
1 KL Fenchelsamen
2 EL Paprika
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Frische Petersilie oder Koriander

Zubereitung:

Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze während gut 10 Min. im Olivenöl anschwitzen. Die Zwiebeln sollten langsam braun und glasig werden. Den Fenchel, Kürbis und die Fenchelsamen für weitere 2 Minuten dazu geben. Paprika einstreuen, weiter rühren. Nun mit den Tomaten ablöschen. Jetzt ist es Zeit für Linsen und Grünkern - dazu geben und mit der Bouillon auffüllen, bis alles knapp bedeckt ist. Während ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis Du den Biss der Linsen und des Grünkerns perfekt findest.
Mit der Kokosmilch, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Topf von der Herdplatte nehmen und für weitere 5 Minuten zugedeckt stehen lassen. 

Mit frischer Petersilie oder Koriander servieren! 

Stay healthy - stay happy!