Pesto

Mit dieser sehr aromatischen und erfrischenden Pesto wertest Du jedes Pasta-Gericht auf!

Die Pesto kann auch für Crostinis oder als Basis für Dips verwendet werden.

6 grüne Ingredienzen regen zudem Deinen Stoffwechsel an!

 

 

Zutaten für ca. 2 mittlere Konfigläser

30 g   Bärlauch (1 Bund) je nach Vorliebe auch weniger
100 g Jungspinat
70 g   Rucola
1 Bund italienische Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1/2 Bund Frühlingszwiebeln, klein gehackt

1 Stk. daumengrosse Chili rot
3 Knoblauchzehen
1 KL Zucker
1 EL Meersalz
1 KL Apfelessig
ca. 120 ml Olivenöl

3 EL geröstete Pinienkerne

Alle Kräuter gut waschen und auf Haushaltpapier etwas trockenen lassen.

Den Knoblauch in Scheiben schneiden, etwas Öl in die Bratpfanne geben und bei nicht zu starker Hitze rösten. Wenn der Knobaluch schön goldbraun ist, den Zucker dazugeben und ca. 2 Minuten weiterrösten, bis der Zucker geschmolzen ist.
Der Knobaluch wird so viel verträglicher!!

Die Pinienkerne können gut im Voraus in der Bratpfanne ohne Öl geröstet werden.

Bärlauch, Spinat, Rucola, geröstetet Knoblauch, Essig in einen Cutter geben und pürieren. 

Schnittlauch, Petersilie, Frühlingszwiebeln und Chili von Hand hacken und zur grünen Masse geben. 
Pinienkerne dazugeben, salzen und mit soviel Olivenöl auffüllen, bis die Konsistenz gefällt.

Geniesse!!!!