Vegane Crème Fraîche aus Cashew-kernen

Diese leckere Crème passt wunderbar als Dip zu knackigem Sommergemüse. Je nach Wunsch kann die Crème mit frischen Kräutern, Knoblauch oder spicy Gewürzen verfeinert werden! Ich liebe den frischen Zitronensaft darin! 

 

 

Zutaten für ca. 300 g

150 g Cashewnüsse ( roh, ungesalzen)
150 ml Wasser
2 EL frischer Zitronensaft
1 TL Apfelessig
1/2 TL Senf
1 EL Hefeflocken (gibt es bei Alnatura)
1/2 TL Salz

Die Cashewnüsse über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen (am nächsten Morgen musst Du gleich eine Nuss probieren. Die Konsistenz ist weich und verführerisch).

Das Wasser nun abgiessen. Die Nüsse und die restlichen Zutaten in einem Hochleistungsmixer miteinander glatt pürieren. 

Et voilà! Bon appétit!