Suppe aus gebackenem Kürbis, Apfel und Majoran
Verfeinert mit Feta-Krümel

 

 

Ca. 800 g Kürbis mit Schale, in grosse Würfel geschnitten
1 Apfel geviertelt
Meersalz
1 Zwiebel
Olivenöl
1 KL Zucker
Pfeffer
Einige Majoran-Blättchen
ca. 50 g Feta-Käse zerkrümelt

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die geschnittenen Kürbis- und Apfelstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, mit Meersalz und Zucker bestreuen und einige Spritzer Olivenöl darüber geben. Das Ganze ca. 35 Minuten backen. 
Zwiebel fein hacken und in Olivenöl andünsten. Die Kürbismischung dazugeben und mit Bouillon ablöschen. Ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse und  den frischen Majoran in den Mixer geben und pürieren. Konsistenz prüfen. Wenn die Suppe zu dick, dann noch etwas Bouillon dazugeben. 

Mit zerkrümeltem Feta (optional: mit Chiliflocken gewürzt) und Majoranzweiglein anrichten. 

Eine vollwertige, leichte vegetraische Mahlzeit für die kühlen Herbsttage!